09:53 

Обо мне

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Офонаревшее слегка самоощущение - смотришь по сторонам и не понимаешь, почему на дворе не конец июня. Куда подевались два с лишним месяца, науке опять неизвестно, и что это опять была за временная петля, и как тебя в нее затянуло.
Радует хотя бы то, что на этот раз - два месяца, а не два года.

Чего-то очередное внутри опять умерло, и мы частично вместе с ним *радостно поделился Скорпион* И это опять - хорошо :hash3:

По некоторым людям скучается страшно - до ломки, так ручки и тянутся постучаться-спросить как дела-какой-нибудь умыл нацарапать. Подойти поближе и потрогать - как ты? - посидеть рядом, послушать поглубже, пофонить теплым. Стать ближе. Узнать больше. Но ощущение "нельзя лезть к каждому, кто тебе интересен и нужен" за два месяца вросло так глубоко, что почти канает за очередной инсайт. Уже научилась не лезть. Еще не получается не скучать, хотя мы толком и не знакомы. Вообще, очень странное ощущение - скучать по тем, кого почти не знаешь - скучать по тому в них, что и не узнаешь уже. Странное и пока еще непривычное.

@темы: О своем

URL
Комментарии
2010-09-15 в 01:44 

p-nysh
абсолютным мифом является абсолютно все (с) В. Пелевин
- А если человек нуждается в тебе, в каких-то действиях с твоей стороны сильнее, чем ты думаешь.
- Это опять акцент на "хочу"

разве? мне кажется Totoschko слово нуждается употребила как раз не в смысле "хочет", а в смысле "для него правильно"

2010-09-15 в 07:58 

Friyana Просто я считаю, что иногда это правильно, и некоторым вещам лучше умереть. - *вздохнула* но это так грустно Т__Т

2010-09-15 в 12:08 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Aerdin

Не знаю, затруднюсь утверждать наверняка)))

p-nysh

ИМХО, это наверное вопрос мастерства - каждый момент выбирать такую траекторию общения, которая приведет туда куда надо.
Так, в общем, и пост был о том, что мне сейчас позволяет моя степень мастерства)

мне кажется Totoschko слово нуждается употребила как раз не в смысле "хочет", а в смысле "для него правильно"
Тогда фраза, получается, звучит так - "А что, если для человека какие-то действия с твоей стороны действительно необходимы, и их отсутствие будет для него разрушительным, потому что они это то, что для него объективно правильно". Верно я поняла?
Тогда в этой фразе есть аксиома о том, что нечто действительно необходимое человеку и правильное для него может полностью зависеть не от него, а от решений и действий какого-то другого человека. Что мне по определению кажется невозможным, сорри. Если человеку нечто действительно нужно и оно для него действительно правильно, не может такого быть, чтобы это нечто полностью зависело от кого-то другого. Ну не может человек быть бессилен сделать хоть что-нибудь, чтобы получить то, что для него правильно. Это бред.

Кокоро

*вздохнула* но это так грустно
Ответственность это вообще ни фига не весело.

URL
2010-09-15 в 12:18 

Friyana Ответственность это вообще ни фига не весело. - >______< и не говори...

2010-09-15 в 15:40 

bugi-a
В общем, я поняла, что все предыдущие комментарии я писала о чем-то своем :)

А вот про это: Есть только попытка научиться не лезть сразу и бездумно везде, где только захотелось.
это именно "где" или к "кому"? Потому что если к "кому", то может быть, у любого Кого можно спросить, а что ему сейчас нужно и - нужно ли вообще? И если вдруг твой порыв и его потребность совпадают, то значит порыв был правильным. А если нет - то и нет. Тогда можно начать ничего не делать и это бездействие тоже воспримется "благом", потому что отвечает потребности этого человека.

И тогда вот это Получается, что меня колбасит не от "не лезь к людям", а от "не торопи все вербализацией общения" становится "не торопи действие". (И ну вертится у меня банальнейшая фраза в голове - увидь человека за идеей" :fingal: тока не бейте ))



Ответственность это вообще ни фига не весело. зато очень крепко мотивирует на развитие, угу

2010-09-15 в 15:44 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Friyana
жалко) опять не посчитали)

2010-09-15 в 16:26 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
bugi-a

может быть, у любого Кого можно спросить, а что ему сейчас нужно и - нужно ли вообще? И если вдруг твой порыв и его потребность совпадают, то значит порыв был правильным.
Ох, да уж они наотвечают... :-D
Ну много кто знает людей, способных действительно отделить хотя бы у себя в голове свои потребности от своих желаний? Да еще и с ходу разобраться, чему из них стоит следовать, и по какой причине? По сути, ты мне вот тут предлагаешь задавать людям именно тот вопрос, на который я не уверена, что правильно отвечаю сама про себя. Так чего ради тогда люди-то на него более объективно отвечать будут? У них же те же замороки) Или даже так можно сказать - чего ради я смогу поверить, что они отвечают более объективно?

И ну вертится у меня банальнейшая фраза в голове - увидь человека за идеей"
Так и хочется сказать - тебе б напор потока идеи такой силы в башку - но это че-то тоже будет из разряда "только не бейте" :gigi:
Вообще серьезный вопрос. Идеологически. Потому что это не просто вариант действий - это другой вектор направленности развития целиком, скорее. Либо ты с людьми, либо ты с идеей. Это не всегда можно вот так просто взять и друг с другом пересечь или там смешать в нужных пропорциях как-то. Если ты с людьми, идея когда-то и лесом пойдет, и это будет правильно. Если ты с идеей, когда-то и людьми будешь жертвовать, и уж собой точно в первую очередь и постоянно - идеи они, вообще, дохрена требуют, честно сказать. И я не уверена, что знаю правильный ответ. Возможно, в разное время оно даже должно быть по-разному - черт его знает. Но склоняюсь к тому, что я не с людьми все же. Люди приходят и уходят, помогая идее (и при этом помогая себе - иначе и не приходили бы, у них-то инвольтация на себя и свои задачи, а не на идею), и видимо у меня этика в этом плане еще только доламывается до нужной точки.
Точка пока промежуточно видится такая - если по итогам когда-то работа на идею может кому-то повредить, а я все-таки с идеей, а не с людьми, то, вероятно, наиболее правильный вариант - не подпускать людей вкапываться глубже, чем им позволительно вкапываться. Независимо от того, чего мне и им бы там хотелось. Ну и разобрать до конца все же, в каких случаях и кому такая работа на идею может повредить, и в чем. Пока что у меня только рефлекс сформировался - если впускать до бесконечности, куда сами долезут, то на выходе бывает вред - а четкого понимания всех подробностей еще нет. И вот пока нет, радостно продолжать впускать и притягивать правильным и не кажется.

Aerdin

Да я не уверена, что это всегда можно со стороны посчитать) По выраженности планет ты водная, но это ж не значит, что ты на самом деле водная. Я по выраженности планет вообще водно-огненная, ну и хде во мне вода в таком случае :-D Тут скорее выбранный вектор срабатывает, и если вектором работает, допустим, Сатурн, то и получается земная стихия со всей ее дотошностью, тормознутостью и склонностью все по полочкам разбирать до посинения. И я затрудняюсь определить, где у тебя вектор :hmm: Вот два года назад скорее бы к огню склонялась, ага, а сейчас - не знаю, не нащупывается.

URL
2010-09-15 в 16:41 

Jazmin
Сумерки и мысли ни о чем
Friyana
В случае с вами это непринципиально)))) Никакой разницы потому что))))
:laugh: Мы такие!
Я тут подумал чуть-чуь- по ощущениям для большинства водных чувствовать, слышать эти связи- базовая способность*вообще что-то весь день о них думаю-связях в смысле))*

2010-09-15 в 16:42 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Friyana
*задумчиво*не, до Сатурна и земных мне еще кашлять и кашлять, семь верст до небес и все лесом :lol: воздушных тоже вычеркиваем, у меня мозга нет :lol:
помесь французского с нижегородским, скорее всего, ага. две трети водного на треть огненного :lol:

2010-09-15 в 20:53 

p-nysh
абсолютным мифом является абсолютно все (с) В. Пелевин
Friyana
Если человеку нечто действительно нужно и оно для него действительно правильно, не может такого быть, чтобы это нечто полностью зависело от кого-то другого. Ну не может человек быть бессилен сделать хоть что-нибудь, чтобы получить то, что для него правильно. Это бред.
ой вот тут 100% согласна. Я бы даже сказала, что получить то что для чела правильно не так уж и сложно - нужно просто зрение иметь адекватное. Но вот тут я немного не догоняю твою точку зрения - она не складывается в цельную картину.
Получается бездействием навередить невозможно, потому что у чела всегда есть возможность и если он ее не нашел - сам мудак.
В то же время неоднократно здесь обсуждалась тема ответсвенности и того, что навредить другому действием очень даже можно. Значит, тот другой не в состоянии "защититься" или обернуть любую ситуацию на пользу своему развитию. Получается, на притяжение - есть свобода воли, на отталкивание или модификацию - нет? На действие - есть ответсвенность, на бездействие - нет?


Либо ты с людьми, либо ты с идеей. Это не всегда можно вот так просто взять и друг с другом пересечь или там смешать в нужных пропорциях как-то.
По твоему человек ВЕСЬ противоречит идее?

bugi-a
Ответственность это вообще ни фига не весело. зато очень крепко мотивирует на развитие, угу
ага, и это уж точно ни фига не грустно ))))

2010-09-16 в 11:32 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Jazmin

тут подумал чуть-чуь- по ощущениям для большинства водных чувствовать, слышать эти связи- базовая способность
Думаю, так и есть))

Aerdin

Воздушные, кстати, отличаются не мозгом, а скоростью его применения :-D

p-nysh

Получается, на притяжение - есть свобода воли, на отталкивание или модификацию - нет? На действие - есть ответсвенность, на бездействие - нет?
Да нет, с чего бы))
Навредить можно и действием, и бездействием, но я имела в виду, что в любом случае на тебе всегда будет лишь часть ответственности за результат, потому что вторая часть всегда будет на втором человеке. Не может быть такого, чтобы вообще ВСЯ ответственность за вред лежала на тебе одном. А если когда-то кажется, что лежит, значит, собака где-то в области гордыни порылась. Но своя часть ответственности существует все равно, и вот о ней и речь. И когда я говорю, что можно причинить кому-то вред, я не имею в виду, что человек при этом перед тобой беспомощен. Да, он может защититься, уйти, не приходить, включить свою голову и так далее. Но если он так же, как и ты, лоханется (не доглядит, слишком тебе доверится и не проверит, просто забьет - неважно) и не защитится, это что, снимет с тебя твою часть ответственности? Да ни фига.
Отвлеченно от твоего вопроса немного - меня по жизни вгоняют в ступор рассуждения из серии "он сам тоже принимал решение, следовательно, говорить о твоей ответственности вообще нет смысла" - как будто тот факт, что вторая сторона принимает свои решения, как-то нивелирует все участие первой. Решение принимали вдвоем ведь, ты имел возможность изменить ситуацию, ты ее не изменил, результат получился хреновый - следовательно, все разговоры о том, что человек решал сам, а ты, значит, типа и вовсе ни при чем тогда, это игры в поддавки с совестью. Оба при чем. Но каждый может рассмотреть и проанализировать только ту часть, которая касается лично его ответственности. Вот собственно о своей части я тут и думаю))

По твоему человек ВЕСЬ противоречит идее?
Человек не может противоречить идее) Я имела в виду, что выбранный путь будет иметь всегда целью либо идею, либо человека. Не потому что они противоречат друг другу, а потому что это просто не одно и то же. И будет дофига ситуаций, в которых придется выбирать между работой на идею и благополучием конкретных людей. Тут, правда, можно уйти в длинные рассуждения о том, что считать благополучием, и не будет ли создание трудностей, допустим, стратегически, наоборот, дорогой к повышению благополучия, потому что тренинг силы воли, самоограничения и все такое. Но вот если в эти рассуждения не уходить, то в конкретных ситуациях порой приходится очень четко выбирать - ты сейчас продолжаешь работу, и люди ее продолжают тоже, или вы сейчас все прекращаете, потому что это в напряг психике этих людей, и ты не можешь гарантированно утверждать, что их психике работа в таком режиме глобально не повредит. Всегда будут возникать ситуации, в которых придется делать выбор и расставлять приоритеты, и не всегда при этом получится найти решение, при котором не страдает ни работа, ни люди.
Это как вечные рассуждения насчет "человек для... (чего угодно) или ...(что угодно) для человека". В куче случаев их цели друг другу не противоречат и выбирать смысла нет, а в куче выбор очевидно делать приходится, и избежать его невозможно.

URL
2010-09-16 в 13:55 

Мало выучиться танцевать: нужно ещё не забывать это делать (с)
*махнув рукой* Привет )

Да, иногда и правда нужно дать себе время разобраться что куда и зачем. И то, что "хочеться" не всегда правильно, согласна. Такие штуки очень изнутри должны пониматься, чувствоваться. Снаружи ведь – что бы ты ни выбрал – всегда найдутся те, кто скажет, что ты совсем не в туда шагаешь.

А знаешь :red: Всё хорошо *улыбается* Куда и что бы ни было.

2010-09-16 в 16:22 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Friyana
:lol: тем более))) я же медленная

2010-09-18 в 12:58 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Dershternen

Ага. Но я все равно скучаю.

URL
2010-09-18 в 16:42 

Мало выучиться танцевать: нужно ещё не забывать это делать (с)
*кивает* Будем скучать вместе ) А вообще, я тоже пока не вижу варианта кроме как ждать и пытаться вникнуть в "что, кому и как". С обеих сторон, угу.

2010-09-18 в 16:56 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Dershternen

вообще, я тоже пока не вижу варианта кроме как ждать и пытаться вникнуть в "что, кому и как". С обеих сторон, угу.
Когда оно несет с такой силой, знаешь, блин, резкие движения делать уже страшно становится.
Меня редко так крепко несет, и предыдущие случаи, про которые так можно сказать, почти все закончились если и не плохо, то как минимум для второй стороны очень неоднозначно. Я пока даже не рискую определять, в какую сторону эта неоднозначность больше - в "плохо" или "в черт его знает".
Стала ловить себя за лето, глядя на некоторых людей, все чаще на мысли - "ты же не представляешь, как тебе хорошо без меня живется - живи, а?". Не знаю еще, что с этим делать. Сижу жду и пытаюсь вникнуть, угу.

URL
2010-09-18 в 17:10 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Стала ловить себя за лето, глядя на некоторых людей, все чаще на мысли - "ты же не представляешь, как тебе хорошо без меня живется - живи, а?". Не знаю еще, что с этим делать. Сижу жду и пытаюсь вникнуть, угу.
што делать, што делать... беречь от себя)

2010-09-18 в 17:21 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Aerdin

Ну или от идеи. Что одно и то же в целом)

URL
2010-09-18 в 17:24 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Friyana
к вопросу об эйдосах, да)))

2010-09-19 в 23:47 

suninimay
She's cast a spell
По некоторым людям скучается страшно - до ломки, так ручки и тянутся постучаться-спросить как дела-какой-нибудь умыл нацарапать. Подойти поближе и потрогать - как ты? - посидеть рядом, послушать поглубже, пофонить теплым. Стать ближе. Узнать больше. Но ощущение "нельзя лезть к каждому, кто тебе интересен и нужен"...
Скучается, ага. Как-то сильно это у меня в последнее время чувствуется - и я совсем не уверена как-то в том, что говорить и делать что-то для встречи с тем по ком скучается, действительно нужно. Может это и правильно когда - порознь. У меня плохо получается просчитать заранее, насколько в плюс или в минус будет это общение, к сожалению. А желание выбрать идею почему-то только растет. Хотя она и требует, конечно...
В общем - спасибо за ещё одну мысль, над которой мне, оказывается, пора подумать.

2010-09-21 в 20:25 

kikimore
Таракан Максимка плебей
Вообще, очень странное ощущение - скучать по тем, кого почти не знаешь - скучать по тому в них, что и не узнаешь уже.

Имхо, это как раз не странно, потому что - и не узнаешь уже.
А вообще... где-нибудь там, на пока непонятных, далеких орбитах, в центре всех звезд)))))) и неважно, в какой жизни))))

2010-09-26 в 12:44 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
suninimay

В общем - спасибо за ещё одну мысль, над которой мне, оказывается, пора подумать.
Как всегда)) Кто-то один говорить мысль в воздух, кому-то другому она оказывается чем-то, пришедшим вовремя. У меня постоянно с чужими мыслями так.

kikimore

А вообще... где-нибудь там, на пока непонятных, далеких орбитах, в центре всех звезд)))))) и неважно, в какой жизни))))
Я не знаю, если честно. Но я об этом думаю.

URL
2010-09-27 в 10:41 

Всё, что является человеческим, мы должны позволить себе высказать (с)
Friyana

Чего-то очередное внутри опять умерло, и мы частично вместе с ним

А умирать оказалось совсем и не страшно *делюсь с точки зрения Овна :attr: * Этой весной пережила катастрофу - раннюю и внезапную смерть моего дорогого отца. И, казалось бы, по всем "законам жанра", должна была впасть в депрессию, но сознание (или подсознание, а может они, в кои-то веки объединились) сделало интересный финт ушами. Почему-то пришло в голову, что мне тоже нужно умереть вместе с ним, только не физически, а просто позволить уйти своей старой, уже отжившей сути, будто бы поменять кожу. И чувство было внутри такое - будто это насущная необходимость, до дрожи, до боли, - сейчас или никогда. Я не знаю, получилось у меня или нет ( а вернее сказать - получится или нет, ведь это процесс не сиюминутный), но я буквально ощутила рождение себя новой, с новым именем и фамилией, с новой судьбой... Не знаю, возможно, это все похоже на громкие фразы, и не нужно было об этом... Но вот, что-то зацепило-таки, не захотелось уйти молча. Вобщем, встала на новый путь, что будет дальше - неизвестно, но пока - неплохо: и днев, как-то сам собой открылся, и снова проснулась потребность и возможность творить и пришли новые люди... Так что - смерть, это далеко не конец, а - обновление. А про "скучать по людям, которых вроде бы и не знаешь". Скучаю, да. Но всегда думаю так, если будет нужно - найдемся сами и снова согреем друг друга, а если буду зацикливаться на мысли, наврежу ли я своим общением (хотя, да - всегда это впервую очередь назойливо лезет в голову), то тогда уподоблюсь той сороконожке, которая начав думать, как она ходит, запуталась в ногах и упала )) Иногда надо и впрямь отпустить повод и не торопить события. Просто ждать.
Заранее простите за многословие, ну и если кого задела своими словами невзначай.

2010-10-02 в 21:47 

p-nysh
абсолютным мифом является абсолютно все (с) В. Пелевин
Friyana
на всю тираду об ответственности одно большое ДА!!!

можно уйти в длинные рассуждения о том, что считать благополучием
ну вот как раз в эту сторону и был мой вопрос...
можно еще добавить "что считать человеком?"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники пикирующего бомбардировщика

главная