19:27 

О кумирах

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Кумир - существо, как принято считать, непознаваемое. Повадки его плохо поддаются исследованиям, поскольку сам зверек, хоть его наличие в объективной реальности и доказано, практически неотловим. Все знают, что кумиры существуют, но делают они это так далеко, что изучать их можно, как принято думать, разве что теоретически, строя догадки и предположения. Обратная связь от кумиров наличествует, но ее трактовка обычно также затруднена - в основном, ввиду того, что психология этих зверьков слишком далека от общечеловеческой.
Поэтому - все, что вы хотели знать о кумирах, но боялись спросить.

- Психология кумира действительно слишком далека от общечеловеческой, и поэтому вам его никогда не понять. Что бы он ни сделал и ни сказал, вы можете только проглатывать и восхищаться, потому что кумир непостижим. Не забывайте об этом, общаясь с ним. Вы - не просто существа разного уровня, по сравнению с ним у вас ошибка заложена фактически в ДНК. Ни в коем случае не вздумайте допускать на этот счет иных мыслей! Это чревато тем, что вам может показаться, будто вы могли бы достичь аналогичных высот, если бы занялись своим делом, а подобные размышления - уже крамола, оскорбляющая голубую кровь кумира и превосходство его генотипа.

- Самое главное, в чем нуждается кумир - это общение с фанатами. Все, что он делает, он делает для фанатов, поэтому единственный способ показать ему, что фанат доволен и является преданным фанатом - это обращаться к нему. Неважно с чем, неважно когда и как - кумиру будет приятна любая использованная вами возможность. Особо изобретательных он оценит выше других, а от наиболее фантастических способов придет в восторг, поэтому не ограничивайте свою фантазию - чем громче вы крикнете и чем более оригинальным будет текст, тем кумиру приятнее. Смысл в послание вкладывать не надо - вы же не хотите поставить под сомнение тот факт, что интеллект кумира превалирует над вашим по определению. У вас с ним, напомним, в ДНК разница, так что признавайте объективную реальность, это кумиру тоже понравится.

- Есть только два способа завязать общение с кумиром. Способ первый - немедленно пасть ниц, едва завидя светлый облик, и восхвалять неземной гений, открывший вам бездну вашей до встречи с ним убогости. В этом случае кумир сразу поймет, что вы постигли основной посыл его творчества, а то и причислит к рангу "своих", которым наверняка доступны разнообразные плюшки близкого круга (например, вы сможете важно давать понять друзьям, что для кумира вы - "свой", это непременно возвысит вас в их глазах). Способ второй - сразу продемонстрировать этой выскочке, что вас ее достижениями не поразить, вы как минимум красивее, умнее, талантливее и уж точно не собираетесь вливаться в толпу почитателей "какого-то там". В этом случае кумир сразу же проникнется контрастом отношения к себе и немедленно осознает, как сильно ему не хватало того, кто бы смотрел на него "без прикрас". Этим вы заслужите уважение к себе, а заодно сможете важно давать понять друзьям, что кумир для вас вовсе не кумир, а, значит, вы намного выше его - это непременно возвысит вас в их глазах.

- Как видно из предыдущего пункта, абсолютно любое общение с кумиром возвышает вас в глазах вашего окружения. Поэтому главное - сам факт общения, а не его форма или содержание. Поскольку кумиру нравится, напомним, тоже сам факт общения, вывод получается очень простой - неважно, что вы ему скажете, важно, чтобы вы сказали хоть что-то! Обращаясь к кумиру, можно хоть алфавит читать - ему совершенно без разницы, что вы там несете, поскольку он, во-первых, непостижим, а во-вторых, ему априори нравится внимание. Если совсем нечего сказать, можете заявиться и брякнуть любую вариацию от "первыйнах!" - для вас общение уже состоится, а кумиру будет приятно лишний раз увидеть, что он заметен (раз его замечают).

- Если говорить о вещах, кумиру приятных еще более, то это регулярное и методичное битье фанатов перед ним челом о ближайшую горизонтальную поверхность. Только принижая в обращении к кумиру собственный интеллект, жизненный опыт и здравый смысл, вы покажете ему, как сильно его уважаете. Поэтому приходя к кумиру или собираясь обратиться к нему любым способом, непременно заверьте его первым делом в своем глубочайшем ему поклонении (а потом повторяйте это как можно чаще, лучше - предваряя таким вступлением каждую фразу). Настолько глубоком, что вы вот прям щас готовы кушать у него из рук любую гадость, которую он вам даст - кстати, этим вы еще и покажете заодно, что он способен дать вам гадость, и вы об этом в курсе. Кумир непременно оценит вашу прозорливость и понимание его потребностей.

- Всегда и при любых обстоятельствах, минуя пламенную любовь к кумиру - будьте к нему снисходительны. Всегда помните, что это - неведомая инопланетная зверушка, а мы же любим братьев наших меньших. Кумир должен чувствовать, что вы смотрите сквозь пальцы на все его выходки, и заодно и на него самого - так он будет ощущать себя в безопасности, укутанный теплым одеялом вашей любви и преданности.

- Поскольку когда-то (это не проверено, но так говорят) кумир тоже был человеком, ему хотелось того же, чего и всем людям - а именно известности и популярности. Ведь широко известно, что все нормальные люди хотят популярности. Поэтому вы непременно потешите еще не отсохшие до конца человеческие корни кумира, если поможете продвижению его имени любым способом - например, ему понравится, если вы расскажете как можно громче о каких-нибудь подробностях его личной жизни. Отдельным шиком считается распространение особо "острых" деталей - только озаботьтесь заранее, чтобы выглядело так, словно вы от чистого сердца помогаете кумиру решить какую-либо его кумирскую проблему, а не просто так треплетесь. В этом случае вливание инфы в массы пройдет еще более гладко, и кумир непременно и поблагодарит вас (хотя бы мысленно) за помощь, и проникнется симпатией за то, что не даете его популярности засохнуть.

- Никогда, ни в коем случае не обращайтесь к кумиру, как равный. Нет более страшного оскорбления для кумира, чем когда фанаты вдруг начинают исходить из того, что у них тоже есть мозг. В крайнем случае, если уж очень хочется блеснуть - выпендритесь вариантом способа общения номер два, то есть используйте свой интеллект, чтобы наехать, показав свое потенциальное над ним превосходство (так вы, напомним, сможете вызвать к себе уважение за саму способность наехать). Особым шиком считается наезд, завуалированный под биение челом - если у вас получится сочетать оба эти способа, то и плюшки получите в двойном размере - кумир и поймет, что вы видите его "без прикрас", и увидит, что вы настоящий преданный фанат.

- Для того, чтобы быть правильным фанатом, изучите привычки кумира как можно лучше - его любимые словечки, любимые темы для разговоров, любимых и нелюбимых других кумиров и прочие особенности. Обязательно обезьянничайте. Как можно чаще и активней. Например, повторяйте его слова, неважно, к месту или нет - кумир говорит для того, чтобы вы запомнили и повторили, а не для того, чтобы вы задумались над смыслом и дополнили его своим опытом, ибо подобное опять же означало бы, что у вас тоже есть мозг. Чего быть не может, поскольку, напомним - голубая кровь, генотип и разница в ДНК, а вы, раз уж решили быть фанатом, обязались признавать объективную реальность.

- Также очень важно поддерживать или даже начинать самому холивары в честь кумира. Люди семей Монтекки и Капулетти должны нервно укуриться у себя в стороне, видя, как вы защищаете кумира в сражениях с его антифанатами (или фанатами его нелюбимого кумира, что почти одно и то же). Оставлять разборки кумиров им самим или признавать право антифанатов иметь собственное мнение недостойно звания фаната во-первых, оскорбит кумира вашим равнодушием к его заботам во-вторых и лишит вас удовольствия почувствовать себя частью фанатской армии и почти что личным защитником кумира в-третьих. А чувствовать себя личным защитником мало того что приятно, так еще и полезно - вы сможете важно давать понять друзьям, как высока ваша преданность кумиру, раз вы за него воюете, и это непременно возвысит вас в их глазах.

- Сотворяя себе кумира, помните: главное - это придумать ему как можно больше качеств, которые вам бы хотелось в нем видеть, тогда вам будет еще более приятно по нему фанатеть, а ему - чувствовать себя обладателем этих качеств. Кстати, это еще одна причина, по которой вслушиваться в смысл его слов не только не нужно, но и опасно - вы можете обнаружить, что какие-то качества в нем на самом деле отсутствуют. В этом случае вам срочно придется разочаровываться, а поскольку разочарование - отдельный очень вкусный фанатский процесс, происходить он должен в запланированное время, тогда, когда вам это будет комфортно. К нему нужно заранее готовиться, он очень серьезен - о нем можно написать целый отдельный трактат - так что пока просто повторим главное: всегда помните, кто из вас двоих для кого. Предназначение кумира - развлекать вас таким способом, каким у него это хорошо получается, ваша задача - поглощать то, что вас развлечет. Не берите у него того, что испортит вам настроение, иначе получится ускоренный процесс разочарования, а вы лишитесь половины его вкусностей.

- Бытует также точка зрения, что это фанаты существуют для кумира. Она тоже имеет право на жизнь - если основным подспорьем первой является то, что кумир не стал бы кумиром, если бы его фанаты не стали его фанатами (в случае поддержки этого тезиса правильным фанатам бывает необходимо еще отрастить чувство собственного превосходства), то вторая исходит из постулата, что без кумира фанатам было бы скучно, и станет скучно, как только он перестанет их развлекать. В целом можно сказать, что кумиры делятся на эти две категории, и вы всегда можете сами определить, к какой именно относится ваш. Определить очень просто - поскольку качества кумиру вольны придумывать вы сами, то и категорию придумать тоже можете самостоятельно. Если кумир с вами согласится, считайте, что вам засчитан дополнительный раз биения челом, а если не согласится, то дополнительный наезд. В обоих случаях, напомним, кумир остается доволен.

- Если уж так сложилось, что вы в кумире все-таки внепланово разочаровались, говорите об этом как можно громче и чаще - он обязательно услышит. Кумиры скрывают этот факт, но на самом деле им очень важно знать, что именно думает о них каждый конкретный фанат, потому что из этой информации складывается их самооценка. Вы с легкостью можете ею управлять, всего лишь высказывая вслух то или иное свое о них мнение. Рассказав достаточно подробно и часто о своем разочаровании, вы покажете кумиру, какие именно качества для него придумывали и ему приписывали - он обязательно восхитится вашим творческим подходом к восприятию его образа, к тому же, ему будет приятно узнать, над чем в себе работать (то есть - какие именно качества учиться изображать более качественно). В конце концов, задача кумира в этом и состоит.

О фанатах и их задачах и особенностях - возможно, в следующих сериях.

@темы: О фандоме

URL
Комментарии
2010-01-06 в 19:44 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Актуально не только для фэндома. :)

2010-01-06 в 19:54 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)

URL
2010-01-06 в 19:57 

спасибо за холодный отрезвляющий душ =) ну, на меня в некоторых моментах подействовало именно так

2010-01-06 в 20:02 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Aeris.

А это плохо или хорошо?))
Не то чтобы я хотела устраивать тебе душ - ну ты понимаешь.

URL
2010-01-06 в 20:10 

Friyana, хорошо. мне иногда нужно прямо перед носом :hang:

2010-01-06 в 20:13 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Aeris.

Приходи еще ))

URL
2010-01-06 в 20:36 

If I could think straight I'd wish that I was dead
Уксус! Эссенция! *довольно утирается*
Я подозреваю, что это не только для услады, но услаждает, да.)))

2010-01-06 в 21:31 

Виновен. :buh:

2010-01-06 в 21:44 

kikimore
Таракан Максимка плебей
Аминь. :hlop:))))))))

2010-01-06 в 22:22 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Хороший портретик :)

2010-01-06 в 22:54 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
hatschi waldera

Да, не только для услады))) Но и правда услаждает, есть такое. По крайней мере, я в процессе точно чувствовала и то, и другое.

URL
2010-01-07 в 05:08 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
*горько-горько плачет* :aaa::weep3:

2010-01-07 в 11:58 

Всё, что является человеческим, мы должны позволить себе высказать (с)
Да-а-а-а ))) "Тяжела ты, шапка Мономаха!.." Вот, значит, как чувствуют себя кумиры, или те, кто себя к оным относит ))) Читаю, осознаю, делаю выводы ))) Действительно, если испытывать на себе все вышеописанное, да еще годами (!), поневоле, как бы сказать )), "занервничаешь"...
А вообще эти проникновенные 14 абзацев и одно предложение... Можно ли их перевести одним-единственным словом - "ДОСТАЛИ!!!" ? И больше не ДОСТАВАТЬ? ;-)) Видимо так... )

2010-01-07 в 13:00 

kikimore
Таракан Максимка плебей
Olotaera
А вообще эти проникновенные 14 абзацев и одно предложение... Можно ли их перевести одним-единственным словом - "ДОСТАЛИ!!!" ? И больше не ДОСТАВАТЬ? ) Видимо так... )
Вы правда так думаете?))) мне кажется человек, которого достали - просто не будет общаться)))) а общаться и пафосно вопить "достали" - это к кумирам, а хозяйку дневника мне кажется сложно в этом заподозрить))))) а еще можно 14 абзацев и 1 предложение оч хочется, кстати, про фанатов тож расценить как шанс задуматься над данным явлением и его истинными причинами))))

если испытывать на себе все вышеописанное, да еще годами
имхо - для этого нужно очень сильно бояться жить. как представлю размер страхов - плакать хочется. от жалости. и к фанатам, и к кумирам.

2010-01-07 в 14:46 

Friyana
"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Olotaera

Читаю, осознаю, делаю выводы )))
Очень показательные, кстати, выводы.

Можно ли их перевести одним-единственным словом - "ДОСТАЛИ!!!" ?
Каждый переводит так, как способен понять. Имхо, разумеется.

kikimore

а еще можно 14 абзацев и 1 предложение оч хочется, кстати, про фанатов тож расценить как шанс задуматься над данным явлением и его истинными причинами))))
Вот, видите, а у вас совсем другой вывод получился, и тоже не менее показательный.
Люди такие разные ))
Про фанатов думаю, угу.

URL
2010-01-07 в 15:47 

Интересно, хотя бы потому, что я мало знаю о кумирах - обожествлять кого-то еще не приходилось, да и самообожествляться тоже, у меня другое амплуа. Поэтому проблему фанатства я в жизни как-то пропустила мимо и напрасно, напрасно. Надо отрастить свою собственную точку зрения по этому поводу, а то без нее как-то неуютно_)
Благодарю за пост, его можно думать и это здорово.

2010-01-08 в 01:12 

(ノσvσ)ノ*:・゚♡
:lol:

2010-01-09 в 15:58 

kikimore
Таракан Максимка плебей
Friyana


Вот, видите, а у вас совсем другой вывод получился, и тоже не менее показательный.
просто пить очень хочется)))) несмотря на шоры упрямо прусь на запах водопоя))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники пикирующего бомбардировщика

главная