"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
Вообще-то, сначала это был и правда флэшмоб от  Margota, но он плавно перерос в "кучу вопросов Фрияне", и к тому же мне будет слабо задавать комментящим аналогичные вопросы. Так что это просто ответы на кучу вопросов.

1. Что для тебя значит насыщенный синий цвет?
Сосредоточенность и строгость. Если синий цвет как фон блога именно, то это еще и ассоциация со старым ЖЖ, который тоже был темно-синим.
А вот почему темно-синим был он, это хороший вопрос - кажется, из тех стандартных дизайнов, которые тогда предлагал ЖЖ, этот единственный на тот момент не вызвал у меня отвращения. Сейчас тоже не вызывает, но и самым удобным уже не кажется - предпочитаю серо-синий.

2.Остались ли у тебя фандомно-писательские предпочтения или есть новые?
Уйдя из ГП-фандома пару с лишним лет назад, я утратила в нем даже читательские предпочтения. К другим фандомам же отношусь только как читатель.
Но одно могу сказать точно - под ником Фрияны никогда не появится ничего, кроме трилогии. Это автор одного текста, и так оно и останется - думаю, трилогия достойна того, чтобы у нее был автор, который ассоциируется только с ней. А все остальные тексты, если таковые когда-нибудь будут, будут достойны того, чтобы жить без каких бы то ни было ассоциаций с Фрияной.

3. судя по всему, зарабатывать астрологией ты не собираешься?
Опыт показал, что это абсолютно неважно - что я собираюсь или не собираюсь делать)) По факту всегда получается что-то отдельное, а мои собирания или их отсутствие на это, как правило, не влияют. Так что наиболее правильный ответ - не знаю, куда жизнь выведет, может, что и к этому вернуться когда-то окажется правильным. Но пока что не собираюсь - в данный момент в астрологии мне интересна исследовательская сторона, а не заработки.

4.что бы ты пожелала другому, если не счастья?
Как бы так сформулировать-то, чтобы опять не получилось - "мозгов"...
Пусть будет - событий. Сильных, своевременных и способных эти самые мозги разбудить или развернуть в нужную сторону.

5.отсутствие собственных фоток - это принцип?
Ну да )) Хотя одна фотка где-то в недрах точно зарыта - было дело, один раз выкладывала.
Принцип, скорее - отсутствие здесь того, что не относится к Фрияне, а к ней не относится довольно многое из того, что во мне тоже есть. Физиономия автора имеет слабое отношения к теме дайра, если не сказать - никакого.

6. от чего ты сбегаешь в трудоголизм?
Вопрос из серии "перестали ли вы пить водку по утрам" - если в трудоголизм не сбегаешь, а являешься трудоголиком по другим причинам, то на него трудно найти внятный ответ.
Я не сбегаю.

7. как именно ты пользуешься определением того, кто человек по гороскопу, если просто общаешься с ним?
Делаю скидку в нужную сторону в характерных для его знака Солнечных ситуациях - собственно, и все. Все остальное без карты не выводится.

8. что с тобой произошло 19 марта 2008 года?
Не припомню до дня ))) Но вешки подсказывают, что вроде бы ничего особенного не происходило.

9. ты личность творческая или экономическая?
Я чуть не опух выбирать, но все равно продолжаю думать, что бываю и тем, и другим. Это какие-то разные модусы, которые для разных видов работ используются - меняется задача, меняется модус. Совершенно точно есть часть меня, которая взрывным образом увлекается созданием нового и комфортится в отношениях, и совершенно точно есть часть, которая шизоидна до опупения, а людей использует для проверки гипотез. Вот тех самых, которые в "новом" родились, пока шел предыдущий модус.
Теперь сижу, подозреваю, что таких частей даже больше двух - "модусов работы" у меня точно больше.

10. писала/пишешь стихи?
Нет, никогда.

Еще кто-то желает что-то узнать? :gigi:

@темы: Местное

Комментарии
30.12.2009 в 22:39

абсолютным мифом является абсолютно все (с) В. Пелевин
кстати, одна из эзотерических теорий гласит, что все наши мысли и желания, которые мы имеем, находясь в теле, не имеют никакого отношения к нам настоящим, а навязаны нам в определенных целях. И одна из возможностей реализовать свой свободный выбор (сформировать свое Я) - это как раз по определенному принципу выбирать, какими из этих, полностью не моих желаний, как и когда пользоваться. Эпизод Гарри-Снейп получился шикарной иллюстрацией, чуть ли не практическим руководством :hlop:
30.12.2009 в 22:44

"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
p-nysh

предпочитаю верить в Абсолютное Совершенство и Доброту Мироздания для всех
Что такое доброта в таком случае? Закономерностей и отдачи никто ведь не отменял. Что такое Доброта Мироздания и чем она противоречит тому, что любой человек вправе осознанно выбрать в конечном итоге "уйти в ад"?

Так ведь Гарри как раз и помог ему раскрыть эту потребность. Разве нет?
На мой взгляд - разве что тем, что умер. Потому что раскрывал ее Малфой уже всяко после его смерти.

тихо обалдеваю от того насколько восприятие читателя (меня в данном случае) может в корне отличаться от того, что хотел сказать автор
Автор к этому давно привык. Все читатели читают по-разному, потому что большинство читателей читает исключительно про себя. Того, что в их опыт не входит, они не замечают и отбрасывают, как не существовавшее в тексте и потому вроде как не проговоренное.

дозревает он либо собственным выбором, либо под воздействием из вне
Нет - только собственным выбором. Обстоятельства могут подталкивать к выбору, но выбор делается внутри. Изменение этики, ценностей, мироощущения, целей, самоощущения - тоже происходит внутри, и создать это извне невозможно.

а где вы видели чтобы человек дозревал изнутри? Ну ведь всегда под воздействием из вне - со стороны назовем это нейтрально Мироздания
Вообще-то я везде и всегда видела дозревание исключительно изнутри :gigi: Сорри. Мироздание может хоть увоздействоваться - если человек не дозрел выбрать, ему эти воздействия не помогут.

На мой взгляд ВСЕ нехило обогатились в настоящем и расширили свой потенциал на будущее
Вы говорите про итоги конкретного опыта. Я вас спрашиваю про суть процесса. Это разные вещи - процесс и один из его возможных результатов.
30.12.2009 в 22:46

"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
p-nysh

кстати, одна из эзотерических теорий гласит
Я очень рада за "одну из эзотерических теорий", но если вы хотите приводить аргументы, приводите собственные)) Иначе разговора не получится. Потому что если я вас начну закидывать цитатами "из теорий", мы под ними похоронимся, и это будет меряние авторитетами, а не обмен вашим и моим мнениями.
30.12.2009 в 22:54

абсолютным мифом является абсолютно все (с) В. Пелевин
это будет меряние авторитетами, а не обмен вашим и моим мнениями.
не-не, увольте. От обмена мнения в общем то тоже. Я не вижу в этом смысла.
Мне интересно малость расширить восприятие, проявить имеющееся, но еще не проявленное. Многие читатели вашего дайра об этом писали, что вы умеете формулировать таким образом, что неосознанное в других начинает обретать форму.
Все что пишу - рез-т собственного опыта, кроме оговоренного выше про Абсолютное Совершенство. Чтобы видеть мир на таком уровне мне еще пахать и пахать
30.12.2009 в 22:58

"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
p-nysh

Просто чтобы говорить о том, что имеется в виду под "желания, которые мы имеем, находясь в теле, не имеют никакого отношения к нам настоящим", нужно говорить о вещах более глубоких, чем "желание" или "цель". Для меня приведенная вами фраза ничем не противоречит тому, что я говорила выше, а для вас она - подтверждение противоположной точки зрения. Разница в терминах :nope: Но я вряд ли смогу объяснить вам, что имею в виду. Поэтому и предлагаю говорить об имеющемся опыте без отсылок к теориям.
30.12.2009 в 23:02

абсолютным мифом является абсолютно все (с) В. Пелевин
внутренний выбор или результат воздействия - это все не так однозначно, я бы не стала категорично утверждать ни в ту ни в другую сторону, все намного сложнее, и мне сейчас не сформулировать

Так ведь Гарри как раз и помог ему раскрыть эту потребность. Разве нет? На мой взгляд - разве что тем, что умер. Потому что раскрывал ее Малфой уже всяко после его смерти.
так ведь это был единый процесс относительно Малфоя. Одна часть без другой полностью теряет смысл. Разве нет?

Я вас спрашиваю про суть процесса. Это разные вещи - процесс и один из его возможных результатов.
Совершенно не поняла вопрос. Что вы имеет ввиду под сутью процесса?

Того, что в их опыт не входит, они не замечают и отбрасывают, как не существовавшее в тексте
собственно как любой абсолютно человек независимо от его уровня, относительно любого абсолютно явления
30.12.2009 в 23:09

абсолютным мифом является абсолютно все (с) В. Пелевин
Но я вряд ли смогу объяснить вам, что имею в виду.
вот кстати если время позволяет, и больше заняться нечем, было бы как раз любопытно, хоть и безнадежно
Люди в принципе не способны воспринимать сигналы без искажения, но иногда интересно позабавляться попытками понять друг друга с минимальной потерей информацией. )))
30.12.2009 в 23:13

"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
p-nysh

так ведь это был единый процесс относительно Малфоя. Одна часть без другой полностью теряет смысл. Разве нет?
Думаю, нет.

Что вы имеет ввиду под сутью процесса?
Мы говорим о процессе силового воздействия одним существом на другого. Да, у этого процесса может быть и полезный результат тоже. Но если говорить не об одном из возможных результатов (кстати, как насчет остальных возможных? смерть Льюиса, например?), а о самом процессе ломки, то ломка извне - делает человека лучше сама по себе? На мой взгляд - всего лишь загоняет его в угол, делая выбор еще более сложным и навешивая на него кучу новых, например - принять тот факт, что процесс от насилия ничем по факту и сути не отличался, и с тобой сделали именно это, насильно попытавшись навязать тебе что-либо. Отдельные силы и время потребуются на то, чтобы пережить еще и эту травму, которая к изначальной проблеме добавляет новую, опять же усложняя выбор. И выбор в конечном итоге приходится делать кому? Все равно тому самому человеку, за которого пытались решить все силой, просто повлияв извне. Только этот выбор дается еще тяжелее, плюс - страдает еще и тот, кто ломал.
Потому что внешнее силовое воздействие всегда ломает, а не помогает. Абсолютно всегда. И это мнение и трилогии, и автора )) Вы можете с ним не согласиться, но оно такое, какое есть.

как любой абсолютно человек независимо от его уровня, относительно любого абсолютно явления
Да нет, на разных уровнях и выборы разные.
01.01.2010 в 19:42

Глас народа
Позволю себе вмешаться в дискуссию. На мой взгляд мнимая польза любого навязанного выбора разбивается постулатом о свободе воли. Только добровольно принятое решение имеет значение. Поэтому любые внешние вмешательства стоит рассматривать как внешние декорации процесса бытия: в какой бы степени они ни были направлены на индивида, сами вмешательства дадут не больше, чем любые другие внешние события. Они не имеют принципиальных отличий от перемены погоды, времени суток, года и течения времени.

С другой стороны, внутренняя реакция инспиируется внешними событиями (думаю, что человек в изолированной темной комнате сойдет с ума и очень быстро, то есть жизнь без связи с внешним миром невозможна). Поэтому было бы логично трактовать любые происходящие с человеком события, включая различные направленные на него воздействия, в том числе и пытающиеся изменить его к лучшему, как именно то события, которые могут что-то изменить внутри самим фактом своего осуществления. Но, повторюсь, в этом контексте нет разницы между совместным обедом и эзотерическими советами случайного попутчика по поезду.
01.01.2010 в 19:52

"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
glas_naroda

Согласна. Поводом к добровольно принятому решению может стать что угодно, но причиной всегда будет внутреннее изменение ценностей, а не этот самый внешний повод.
Хотя пример с темной комнатой мне кажется утрированным - полное обнуление каузального потока у живого человека фактически невозможно все же, если его именно что в темной комнате связанным не запирать. Даже с ограниченными возможностями и в изоляции - тюрьме, больнице - человек остается в событийном потоке и получает сигналы мира, достаточные для образования качественной обратной связи. То есть, я имею в виду, что мне сложно представить аналог такой темной комнаты, к тому же - не являющийся обратной связью сам по себе самим фактом своего наличия.
01.01.2010 в 20:00

Глас народа
Friyana Про темную комнату было лишь обоснование того, что внутреннее инспиируется внешним, не более. Утрированный пример, согласен. Но, к слову, такие эксперименты проводились, и скорость деградации личности в таких условиях внушала ужас, если я правильно помню, речь шла о десятках часов, а не о неделях и месяцах.
01.01.2010 в 21:03

абсолютным мифом является абсолютно все (с) В. Пелевин
Вот glas_naroda лучше выразил мою мысль, чем я сама.
И все же...причиной всегда будет внутреннее изменение ценностей, а не этот самый внешний повод.
Да, но причиной изменений внутренних ценностей в свою очередь, будет именно набор внешних воздействий разного характера. Да, есть еще внутренняя программа развития каждого. Но она только прописывает траекторию, а скорость движения по ней определяется внешними факторами.

Но если говорить не об одном из возможных результатов (кстати, как насчет остальных возможных? смерть Льюиса, например?), а о самом процессе ломки...
А почему, так жестко "ломка"? Случись такое, со мной (и я даже знаю что в определенной форме случалось), я бы назвала это не ломкой, а скорее очередным толчком к развитию.

Отдельные силы и время потребуются на то, чтобы пережить еще и эту травму, которая к изначальной проблеме добавляет новую, опять же усложняя выбор.
Знаете, мне это прочиталось сейчас как вопрос: Что лучше - меньше усилий, меньше риска не справиться и меньше получить? Или больше усилий, больше риска, но больше получить в итоге? Риск можно вычеркнуть, его нет вообще. Всеобщий Закон (если говорить в терминах трилогии и не только) не ставит перед человеком непосильных задач, так что это не риск не справиться, а не желание справляться.



- Того, что в их опыт не входит, они не замечают и отбрасывают, как не существовавшее в тексте
- собственно как любой абсолютно человек независимо от его уровня, относительно любого абсолютно явления
- Да нет, на разных уровнях и выборы разные.

Я не про выбор говорила, а про восприятие. На более высоких уровнях естественно человек видит шире, глубже, масштабнее. Но это опять же потому что его внутренний опыт позволяет ему это увидеть. Дальше собственного опыта невозможно заглянуть ни на какому уровне (имхо)

- так ведь это был единый процесс относительно Малфоя. Одна часть без другой полностью теряет смысл. Разве нет?
- Думаю, нет.

Думаю, что не бывает невзаимосвязанных процессов (в смысле жестко)
01.01.2010 в 21:11

"Оставь меня в раю средь любви, средь печали - я все тебе спою, что узнаю о нем." (с)
p-nysh

Да, но причиной изменений внутренних ценностей в свою очередь, будет именно набор внешних воздействий разного характера
Нет. Не причиной, а поводом.
Но если, повторюсь, у вас другое мнение, вы вправе с ним оставаться - как говорится, "нельзя наполнить чашу, которая уже полна" (с). Поэтому мне нечего вам дать, пока у вас нет противоречий в собственном видении.
То же самое верно и об остальном, пошагово даже возражать дальше не стану.
01.01.2010 в 21:28

абсолютным мифом является абсолютно все (с) В. Пелевин
ну я вообще то обогатилась нехилым набором внутренних оттенков (не знаю как по русски сказать) в результате самого процесса дискуссии, даже оставшись при своем мнении ))) Так что СПАСИБО или даже СПАСИБИЩЕ !!!!!
02.01.2010 в 00:16

Глас народа
Да, но причиной изменений внутренних ценностей в свою очередь, будет именно набор внешних воздействий разного характера

Нет. Не причиной, а поводом.


Полностью согласен. Причины внутренних изменений никак не могут содержаться во внешних событиях. В чем же именно они содержатся — тема отдельного большого разговора, который в данном дневнике уже неоднократно велся.
06.01.2010 в 13:55

Просто скажите триста///Человек со спиралью
Friyana
А можно продолжить список литературы?)))